биТва!

Осенняя трава согнулась над землей.
В степи гуляет ветер холодный и сырой.
Земля жестоко порвана копытом лошадей,
Идут на встречу гибели два полчища людей.

И вот–сошлись на пастбище,
Стоят лицо к лицу.
«Здесь будущее кладбище,–
Помолимся творцу!»

И раскатился грохотом
Приказ «Идти вперед!»
Орет на кляче крохотной
Приземистый урод.

Ему б навоз с испариной
В конюшне убирать,
А не войсками бравыми
По-пьяни управлять.

Мечи свистели острые,
Летели тучи стрел.
И крови струи пестрые
Стекали с мертвых тел.
 
Не суйся в это сборище,–
Там можно умереть.
Приятней на побоище
Со стороны смотреть!

Вся ненависть знобящая
Излита на врага.
В груди стрела горящая,
Прорублена нога…

Не понял за что именно
Я дрался до сих пор,
И со спины отчаянно
Вытаскивал топор.

Но в адской суматохе
Лишь СТАЛЬ тебе слуга.
И на последнем вдохе
Я, все-таки пронзил врага!!!


Рецензии