Бабка

(Написано в пару к "Деду")

Ходит сон на мягких лапах
У погасшего окна.
Спите сладко, пострелята.
Спите долго - до утра.

Сон как кот - уютный, мягкий,
Тихо вспрыгнет на кровать.
Так же тихо как мерзавка-
Смерть приходит целовать.

Замурлычет чуть невнятно
Как последняя любовь...
Верьте, внуки, старой бабе:
Все, что было, будет вновь.

Свет сочился через щелку,
Кот старался не смотреть,
Как в морщинистую щеку
Целовала бабку смерть.


Рецензии