Векторное

Расскажи мне, какая сила
Нас столкнула в потоке дней?
Почему мы - такие вольные -
Все ж беспомощны перед ней?..

Не стояли мы на коленях
И не звали Принцессу Грезу,
А на пройденных нами ступенях
Оставляли кровь, а не слезы.

Глаз закрытых никто не помнит.
Губ послушных никто не знает.
Только ветер доносит стоны,
Но не слышал никто рыданий.

Так зачем же судьба решила
Нас разбить, и наши осколки
Бросить под ноги сытому миру
На добычу всеядным оркам?

И теперь я прошу прощения
У тебя. А за что - не знаю.
И теперь я стою на коленях,
Снисхождения умоляю.

Но не знает Кольцо пощады,
В сотый раз наши души скручивает.
Ничего мне уже не надо -
Отпусти. Сбрось меня с этой кручи.

Я смотрю на тебя без радости,
На губах твоих - привкус горечи...
Неужели до самой старости
Не допишем мы этой повести?...



17 сентября 1992


Рецензии