***

Выбивая редкие стволы,
Фонари во тьме рукою шарят.
Стук колес средь мокрой тишины
И года как будто бы не старят

Что года! Минуты, дни, часы –
Все летит как краски на закате.
Жаль с годами мыслей как росы
До заката их уже не хватит.

Впереди дорога далека
Где-то тысяч десять километров,
А его фонарная рука
Тихо забирает душу ветра.

А внутри него кипит судьба,
Закоптит, забрызгает делами.
Поезд разозлиться и тогда….
Поезд в темноте скользит руками..


Рецензии