***

Весна! Ручьи, тепло и слякоть.
Прохожих в сером не догнать.
Зачем сейчас грустить и плакать?
Зачем глумиться и страдать?

Спешат в тумане в неизвестность.
Зачем? Они равны ручьям.
Все серо, глупо, бесполезно,
И сумерки спасенье дням.

А утром солнце строчит платье,
И грязь, похоже, серебро.
Что за прекрасное занятье
Творить добро из ничего.


Рецензии