Убегающий август

Давай поговорим о лете...
Об августе, если точнее.
Ведь ты давно его приметил -
Он делает тебя смелее.

Ты в августе мне даришь песни,
Стихи, улыбки, откровенья...
И мы дурачимся, как дети -
Ни в чем не ведая сомненья!

Тела мы подставляем солнцу,
А небу дарим наши души...

***

Ты представляешься японцем,
А я - женой твоей послушной...

Затем испанкой горделивой
Я становлюсь в одно мгновенье!
И розу цвета спелой сливы
Ты мне подносишь на коленях...

А в голубом своем наряде
Я чту британский "five o'clock".
Все беды стерпит леди ради
Двух-трех в пылу рожденных слов...

И ненасытной африканки
Любовной жажды зов познаешь -
В ее объятьях пылких, жарких
И стыд, и разум потеряешь!...
 
***

Сентябрьским утром, на рассвете
Славянской девою предстану.
Свободно косы треплет ветер,
И ткань полощется вдоль стана.

Как я люблю тебя, мой Ветер,
Мой дикий, гордый, шаловливый!
Ласкающий с тоскою ветви
И гроздья горькие Рябины...


Рецензии