Надпись на книге

Любимой звал, вёл за руку когда-то –
давно – за гранью речи и рассудка,
а ныне как пуста рука моя!
И чаша сердца не вмещает крови
любви моей безудержного цвета
четвертой группы, посланной до срока,
меж двух заклятий камень обагрившей…

Я без тебя, как взорванный вокзал,
где чёрный цвет перемежает красный,
и ужасом дымится тишина.
Вот капля малая её – вот книга.
В карман кладешь –
карман нагрудный красен.
Теперь она, как ты когда-то вёл
за руку, поведёт тебя за сердце
туда, к Нему, где мы из тьмы и дыма
впервые дышим, выдыхая ноты...

1.01.05


Рецензии