И вот настал тот день

И вот настал тот день, когда судьба спросила
Отчета у меня за все мои грехи.
И белую мишень на грудь мне нацепила,
И пули раздала, перечеркнув стихи.

Я не была готова ни к выстрелам, ни к боли,
Ни к белому пятну на фоне декабря.
Но вы, мои грехи - свинцовые оковы -
Не дайте мне шагнуть и скрыться от огня.

Я лучше постою и долг отдам достойно
За каждую слезу из всех знакомых глаз.
Судьба! Ты знать должна, насколько мне здесь больно -
Я многих из друзей теряю в этот час...

Кто суетливо расхватал патроны,
Кто, молча отвернувшись, вышел прочь,
Зажавши уши, чтоб не слышать стонов.

Со мной одна моя подруга - ночь.
 


Рецензии