По лужам

По лужам, весенним лужам
Иду, не боясь промокнуть.
Стучат каблучки: "Ты мне нужен!"
Ответствует дождик: "Чокнутая..."

И не уйти от ответа.
Я в доме храню белый мел.
Кричат петухи с рассветом,
Но не спасет белый плен

Круга, мною начертанного
В полночный дьявольский час:
"Ты - ведьма, нами пропетая!
Тебе не уйти от нас!"


И снова - не там, а где-то...
И птицы черные кружат.

Давно наступило лето.
А я все иду по лужам.


Рецензии