про ворк

движенья судорожны, оттого нелепы.
строим высотные здания, словно склепы
захоронений живых поклонников нового бога
со странным именем работа. работа. работа.
от страха сжать в темноте колени
крепче, и пальцы слепить замочком.
растет и ширится новое поколение
затравленных идеологией одиночек.
вместе – мы сила? ах, не смешите, пожалуйста.
мы вместе пойдем на себя же жаловаться?
к кому? к остатка былого величия?
вы нарываетесь на неприличное
слово о том, как подыхала империя,
вспять повернувшая реки по собственной глупости.
растет и неуверенно пятиться поколение,
рожденных в отсутствии веры, а значит, тупости,_
так как важнее любого знания – знание верности
отцовскому имени, придающему нам уверенность
в законнорожденности, и нежной заботы матери,
которая на игрушку последние деньги истратила.
мое поколение ставящее себе целью
сделать рабочую визу на сытый запад,
поскольку здесь мы ощущаем себя под прицелом
чьих-то амбиций. нас заставляют падать
под нежное – пли! кто не успел, того зацепила пуля,
дура известнейшая. всем остальным вернули
сердце в газетном помятом сверточке.
мол, ребята, не открывайте форточки
и не кричите громко на улицу - снайперы
рукою не дрогнут. днем и ночью идет охота.
имени нового бога много и часто кланяйтесь
и будто бы заклинание – работа. работа. работа


Рецензии