В небе звёздном и морозном

В небе звёздном и морозном
Светит Месяц серебром –
В боевом сиянье грозном
Сторожит небесный дом.

Он идёт ночным дозором
По владениям своим;
Перед тяжким, властным взором
Стан склоняет херувим.

Сеет звёздные метели
И, во власти тяжких дум,
Сам качает колыбели
В яслях шаловливых лун.

Под небесным покрывалом
В чудном блеске спит Земля,
В облаченье нежном, алом
Приближается заря.

Месяц полог поднимает
И серебряным ковшом
С неба звёзды собирает
В поднебесный лунный дом.
28 февраля 2006 г.


Рецензии