Город мраморных статуй

В этом Городе расколотое небо,
Как купол взорванный – лица.
А фрески кружатся…
А дождь по лужицам…
И мантры листопада – без конца.

В этом Городе мне слышен колокол,
Разбуженный в полдневной тишине.
Дома изогнуты,
В туман завернуты…
И ты читаешь, сидя на окне.

Течет канал с остынувшей водою
По коже каменной безликих лет.
Немая звездочка,
Как льдинка-лодочка,–
Плывет в белесо-мутный свет.

Задумчив мрамор изваяния,
Хоть думы статуи лишь ей слышны.
Под ветр простуженный
Любви все служим мы…
Раз нам сказали: «Не нужны…»

И мы застыли в гипсовом столетии,
И бег времен уже не оживит
Уснувший лик
Следов-улик…
И сиротлив пропащих статуй вид.


Рецензии
дождливо-нежжжное - капельками стекающее по коже...

Лючик   09.01.2008 00:14     Заявить о нарушении
чувствительно
стекая слухом
в музыку дождя

...

...

спасибо тебе...хорошая

Художник Атлантиды   09.01.2008 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.