Утренняя быль

Умирая, она сказала: "Прости!
Мне с тобой до конца не дойти..."
И вздохнула холодную тьму прямо в грудь,
Подчинившись закону - смертельно уснуть.

На мокрый асфальт опускалась луна,
Не долго осталось ждать до утра.
Но руки её отпускать не хотели,
С безмолвных ресниц слёзы летели...

Они разбивались о страшную суть:
Её уже больше никак не вернуть!
Спадает румянец, потухли глаза,
Холодные руки, бледность лица...

Неслышные всхлипы и дождь на губах,
Простые слова: "Почему? Как же так?".
Она вечным сном улетела к мечтам,
Тело осталось - душа уже там...

Остался один не решенный вопрос:
Как жить, если душу окутал мороз?...
В мокром асфальте тонула луна,
Не долго осталось жить до утра.........


Рецензии