Епископ

Не спеши давать ответ,
Убедись сначала, решаешь ли ты,
Кто погонит на новый рассвет,
Освещенные тобой кресты,
Кто будет затыкать в душе пустоту,
Образовавшуюся после распятья Бога,
Неужели опять рождающуюся красоты
Смерят греческой тогой?
Подумай, тебе ли решать за нас шарады,
Что предоставлены ночами одиночества,
Тебе ли получать за нас награды,
Исполняя чужие пророчества.
Но мы-то знаем, что все делается за деньги
И у власти есть своя цена,
И у добра есть разные оттенки,
Но перед тобой, епископ, не склонюсь никогда.
С какой стати, прикрываясь Его словами
Ты насаждаешь безумие с целью наживы,
Пользуешься, что мы ослеплены годами
Пути между лживым и лживым.


Рецензии
Н-да… Смотрю у тебя тожне тяжко с пастухами христовой паствы…

О религии как-то так…

http://www.stihi.ru/2006/03/11-1464

Михаил Пристанский   15.03.2006 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.