Время-3

Иду вдоль времени,
Внимаю пустоте
И вглядываюсь в тени
Сквозь звуки звезд
И тишину огня.
Иду вдоль времени…
Куда?
К любви, к покою,
К Богу или гнили…
Куда-нибудь иду.
А может, это время
Со всей своей поклажей -
Звездами, огнем, тенями и телами,
Атомами, волнами
И прочей мишурой -
Несется мимо,
Словно местный дурачок?
Нет…нет! Откуда же тогда
Здесь столько пустоты
И тишины?
Нет, время не идет.
Бредем лишь мы, не зная путь.
Ступаем тихо.
Бредем к любви, покою,
Богу или гнили.


Рецензии