Ода луне

Сегодня бледное пятно,
А завтра будет яркий месяц.
Порой как будто бы лицо,
А иногда как солнце светит.
И это все луна, она
Нас ночью согревает
И вместе тех объединяет,
Кому быть вместе не судьба.

Ты где-то там, так далеко,
За сотни тысяч километров,
Но есть луна, она – одна,
всего одна для всей планеты.
Посмотришь на нее в ночи,
И расстоянье исчезает.
И нас как будто бы сближает
Всего лишь бледное пятно…

Пусть получилось в жизни так,
Что вместе мы уже не будем…
Но расстоянье позабудем мы,
На луну лишь кинув взгляд.
Посмотрим на нее вдвоем,
И значит, взглянем друг на друга.
Хоть мир большой, но вместе с ней
Не потеряем мы друг друга!


Рецензии