Лебедь

Шею выгнувши красиво, ты походишь на безумца.
Почему страдать ты должен от неправильных презумпций?
Почему идти ты должен на уступки ради ада?
Почему, скажи мне, лебедь, почему, скажи, не надо…


Души их чернее ночи, ты не сделаешь их лучше.
А они жалеть не будут, ничему их не научишь.
А они тебе в награду лишь смеются над тобою.
Быть тебе невинной жертвой до скончания веков…


Рецензии