Прощай

Прощай... Не говори, что любишь,
Что веришь, что нужна тебе...
Ты - остаешься в моем будущем,
Но я, увы, уже нигде.

Мне не пройти кольцом бульварным,
Снежком тихонечко скрипя,
Не натянуть мне джинсов рваных,
В прозрачных не парить шелках.

Мне не читать уже романов,
И не писать, увы, стихов.
И даже не напиться пьяной
Ни с двух, ни с тысячи глотков.

Ни сыновей твоих, ни дочек
Мне не рожать и не любить.
Не ждать тебя ни днем, ни ночью.
Не верить снам. Безмолвно жить.

Нести себя, как посох - путник,
Не верящий своим ногам.
И не вернуться на распутье,
Ведь посох сломан пополам.

Я буду петь, смеяться, плакать,
Кого-то ждать и с кем-то спать.
Ждет тело грешное расплата
За то, что мне собой не стать.


Рецензии