Выход

Мне так не повезло родиться
Во мраке, зная жажды зов...
От этого мне никуда не скрыться,
Не разорвать мне тьмы оков...

Проходят мимо сотни лет,
Я вижу, как взрослеет мир...
Привычной лампы сладкий свет,
Мой обжигает смерти пир...

Мне так не ясно всё вокруг,
Но я упорно занимаюсь!
Чтобы постичь огромный круг,
Я так отчаянно стараюсь!

Мне деликатным поколеньем
Наложен отпечаток сил:
Искать, скорбить и быть виденьем,
Коль свет меня так невзлюбил!

Я не пытаюсь переделать
Природу, или же себя.
Я лишь имею дерзость, смелость...
Хоть плачу ночью, как дитя...

Благочистивые картины
С лазурным небом ярких дней...
Вы мной так искренне любимы!!!
Вы всех чудесней и светлей!!!

Жить век от века и, устав, от жизни
Когда-нибудь, под звук украденных свобод,
Я, не простившись, тихо и неслышно
Закончу всё, встречая ПЕРВЫЙ РАЗ восход......


Рецензии