Капля

Во тьме полночной, в тишине,
Под властным Лунным блеском ночи
Сгущались тучи. И во мгле
Рождалась искра, что к земле
Летела, падала, тянулась...
И восхищалась ей одной.
Стремилась к ней...
И черт бы с ней!
Но капля, искра, о любви мечтала
И жизни суть в стихи слагала.

Что моя жизнь?
Вокруг - игра,
Я вижу множество порочных...
Что жизнь моя?
Ответь мне, мгла!
Заставь любить,
Хоть этой ночью.

И та крупица ночи темной,
То от одной, то от другой...
Ждала то шага... То лишь строчку...
О той любви, что так воспел народ Земной.

А капли падали, смеялись.
И этим мигом жили лишь.
Кружили в танце, забывались...
Как два пера, объединялись
В одно, орлиное, крыло.

И вот в ночной глуши,
Когда почти достиг я края,
Увидел в небе незнакомую слезу.
Она сияла, тысячами звезд свет извергая
И падала со мною в тишину.

Верха деревьев показались,
А мы смеялись, забывались...
И этим мигом жили лишь.
Но туча старая старалась
Переградить сияние звезд
И капля, что любил, стиралась
И превращалась в воду вновь...

Лететь осталось меньше метра
А мы... летели просто... вниз.
Я с ней, она со мной: два разных места
Одной же тучи... мы летели вниз.

И в миг паденья понял я,
Что жизни главная минута,
Когда она, за ней - и я
Удром оземь разбивали сушу.

И пара под дождем стояла,
И парень посмотрел наверх.
- Что видишь там? -
И в сердце застанало...
- На небесах горит Ответ.

"Любовь, это когда две капли,
О землю разбиваясь вдрызг,
Звучат мелодией забавной
Друг друга дополняя...
Божественный Каприз!
Понять, что любишь на пороге смерти.
Понять, когда не в силах больше изменить.
Об дно не бившись прежде
Ты не поймешь как хочешь жить..."

- Коль так, я не люблю тебя
И это, право, жаль...
Коль так - не жди меня. -
И силуэт стал удаляться вдаль.

Как боль нужна, как роль ясна...
И парень кинулся к обрыву.
Как роль нужна, как боль ясна,
Когда "Люблю" упавшего догнало
Стукнув Каплей в спину...


Рецензии