Камень преткновения

Зачем я снова вспоминаю
Твои улыбки и черты?
Спокойно жизнь моя бежала,
Но камень преткновенья - ты...

Ты - кто завлек и одурачил,
Ты - кто ничто не обещал,
Ты - кто надеждой озадачил
И стрелы в сердце мне пускал.

Как птица в клетке я металась.
Жила надеждой и любя
И к Богу тщетно я взывала,
Надеявшись вернуть тебя.

...

Исчезли сладкие мгновения...
Ты не придешь... я и не жду.
Но все ж ты - камень преткновения,
Но я - вода, я - обойду...


Рецензии