Ночные огни...

Ночные огни. Город, город…
Ты идешь по аллее. Молод, молод…
По асфальту – грязь, кирпичи, лужи…
Ты идешь один, никому не нужен…
Может, всё впереди – люди, лица…
Почему не идешь в клуб веселиться?
А по рельсам в ночь одна электричка…
Ты идешь – курить - загорелась спичка…
Тихий мат, вон из рук пустая пачка…
Ты идешь, чертыхаясь, ища заначку…
Ослепляют глаза – блеск, витрины…
Ты проходишь по улицам. Мимо, мимо…
Сунул руки в карманы, косые взгляды…
Ты проходишь к мосту, прошептав: «Не надо»
Наклонившись к спокойной водной глади
Может, хочешь понять чего же ради?


Рецензии