Моей музе

Изящна, словно лепесток цветка
И, как бутон камелии невинна.
Твой дивен стан, сама же так гибка,
Легка, мечтательна, наивна.
Ты словно ангел, что сошел с небес
Лучами солнца озаренных,
И совершенней твое тело всех телес,
Когда-то во Вселенной мной найдённых.
Твои глаза – зеленых два огня,
Два изумруда, в бездну пасть зовущих.
Они околдовали ввек меня,
От них не скрыться мне в лесов тенистой куще.
Хочу усыпать лепестками роз
Твой каждый шаг, твой каждый жест, твои движенья,
Что повторить никто не сможет. Даже маг
Отдаст всю жизнь за нежное твое прикосновенье.
Ты светишься с рожденья добротой,
Твой смех и мрачному поднимет настроенье
С ним не сравнится даже лиры звон святой
И райских птиц с ним не сравнить благие пенья.
Нежна, верна и ласкова, и страстна
В тебе есть все, что смертный мог желать
Тебя люблю, ты надо мной навеки властна
Всевластная, что я могу еще сказать?


Рецензии