Тебе

Ты настолько красивая,
Будто ночь не спесивая
Собирала твой образ из звезд.
Ты настолько прекрасная,
Как волчица опасная.
Ветер путает копны волос.
Ты короны достойная,
Даже силу престольную
Во Вселенной могла бы попрать.
Ты родная, знакомая,
Будто снег невесомая.
Мне иных, столь чудесных не знать
Мне глаза твои чудные,
Что теплом обоюдные,
Что в печали вовек, не забыть.
Ты богами воспетая,
Лунной лаской согретая
Тихой тенью хотел бы я быть…


Рецензии