15 августа 2004 года

Сегодня лето вновь сменила осень.
Я в свитере на улице и мне
От лета остается лени просинь
И полосы загара на спине.

Тебя я отыщу в воспоминаньях,
О лето ярко-мокрое, душа,
Обогатившись этим новым знаньем
Застынет в росчерке карандаша.

Я улыбнусь тому, что уже было,
Не буду сожалеть, что все прошло,
Что все, во что так верила, любила
Развеял дождь. И по сердцу прошел.

Обгладывая кости мирозданья,
Зачем-то рыщем в поисках ничто.
Все в нас, внутри. И ключик пониманья
За дверью в лето.
А оно прошло.

Прошло, как ветерка порыв прохладный,
Развеяв музы глас отрадный.


Рецензии