Ночной разговор

- Я - выкуренная сигарета, а по-простому - "бычок"…
- Ах, не думай об этом! Перевернись на бочок.

- Я - сожженная спичка, то есть просто - зола.
- Зря не томись, сестричка, тебе не желают зла.

- Была чистым листом бумаги, стала пеплом за миг!
- Счастью не быть без отваги, стисни зубами крик!

- Деревом была стройным, стала стружкой сухой...
- Жизнь милосердна к достойным.
Руки крутят - ты пой.
Сердце стынет - ты пой.
Песню топчут - ты пой...
 
Просто пой!


25 февраля 1991


Рецензии