Зима

Сизокрылая зима в окно стучится,
И попряталась трава в густом снегу,
Возвращаюсь в отчий домик…. Мне не видно –
Ту, зеленую, как в юности тропу.

Бор сосновый, под хмельною, отдыхает,
И луна, прищурив очи, все глядит,
Деревенская изба дымок пускает,
И на печки, полосатый друг мой спит.

У калитки деревянной, у забора,
Раньше ждали, а теперь никто не ждет,
Только друг мой полосатый – кот прожора,
На горячей печки все клубок грызет.

И старушка, что больная, меня вспомнит,
И рукой схудалой мне по лбу протрет,
Как и в детстве, у икон грехи замолит,
И посмотрит вслед, и навсегда уйдет.

Ночь холодная метелью завывает,
Я к могиле безымянной подойду,
И на ней, как в сказке, снег растает,
И поставлю безымянную свечу.
 


Рецензии
Игорь!
Это стих на фото?

Вадим.

Вадим Медведский   03.03.2006 11:56     Заявить о нарушении
Да.
Этот человек, в стихотворении, возвращается к себе домой, через это место, что на фото. Просто нужно в эти строки вдуматься.
Удачи.

Байдов Игорь   04.03.2006 16:09   Заявить о нарушении