Купаться в солнце

***

Вот день весенний соблазняет вдох,
Наполнив грудь мою густым цветеньем, -
Пыльцой любви... и будит наслажденье,
И рвется выдохом, как пьяный скоморох...

Вновь тает истины сладчайший, светлый лёд.
Янтарный вербный мёд сочится по ладони;
Рождается мир снов из нас забывшей боли, так только
Дух святой скользит по глади первых вод...

И заливает жизнью мёртвый мир, - и ты
Вновь красишь сказочные губы
Помадой Смерти... в торжестве и глуме,
Ногтями старый разодрав порфир...

Все души соберет в ладони метаморф*
И каждой жизни вкус собой напомнит,
А солнышко мерцает, льет и клонит
За горизонт, блистая сквозь альков.


___________________________
Метаморф* - существо исключительной красоты и
проницательности...


Рецензии