Подражание Цветаевой

Ноги твои целовать - дай!
За все небывшие наши ночи...
В головы опустевших недрах маятник
Один качается: Очень... Очень...
Ах! - удивился и ушел удивленный:
Оказывается, высшее счастье - это
Щекой прижаться к горькой строке
Пусть не великого, но - поэта...
Но отомстила, как отомстила!
Знаешь, как это мертвенно горько?
Да, виноват, да, я была
В праве любви уязвленной, гордой!
Что же осталось? Лечь на пороге
И при твоем святом приближеньи
Взвизгнуть, ползти, целовать твои ноги?
Или от горя пить и смеяться?...


Рецензии