многоточие

грозовое небо
светлячком раздавленным
разбавляет мое одиночество,
укореняясь в сосудах,
сдавливая,
пророческое отрочество…

отречение
в чтении печатных слов -
опечаленный образ - печать поставит,
как провозвестник
богов, оков?
отстегнет, отпустит или отставит?

позвоночный столб -
не столп вселенский -
шестик, переброшенный через пропасть
шершавым чувством:
Святая Елена -
маленький остров…

и южный крест
под небом северным
разнуздал вертолетом стальные лопасти…
слова маются
привидением
при виде невыразимой колкости.

во след кометы
вонзивший нож,
месяц свистит у глухого уха,
выбранивший у памяти ее тепло.
и справа и слева
теперь глухо.

лишь иногда
обреченный взгляд
вырывает в безумном окне ночи
тихий шепот далеких звезд
между отточием
многоточий.


Рецензии