дорога от себя к себе межсезонье

1.

Вид не меняется – меняются только треки.
За окном зима и пустые деревни,
живущие воспоминанием о человеке,
как о творце вселенной.
Ночь опускается, луна поднимается выше
обязательной в этой местности полосы деревьев.
Я подпеваю чуть-чуть, еле слышно.
Птицы на проводах чистят перья.
Ощущение, что все замерло в ожидании
то ли плюса, то ли жестокого минуса.
Тамбур. Дым сигарет. Молчание,
как проекция неизвестного вируса.
Синдром попутчиков напрочь отрезан.
Кутаюсь в вязкий шарф сновидений.
Вид не меняется – меняется только место,
т.е. точка пространства во времени.

2.

день приходит к концу, скоро время отъезда.
чем оно ближе, тем больше места
в душе сожалениям и тихой смуте,
но тем меньше его в несобранной сумке.
ты еще здесь, но уже и там – на конечной,
в утро выплюнутая, с волосами по плечи,
на вокзале, где мечтать так опасно,
и чревато уехать опять, и страшно остаться.
ты вдыхаешь воздух переполненной грудью –
ласка вечности, нескончаемая прелюдия,
но к чему? – не упомнить. никто не встречает.
ты выходишь с вокзала встреч и прощаний.


Рецензии
Славно.
Очень славно.
Ты молодец!

С праздником тебя!
И - ЛЮБВИ тебе!

Марк.

Стрэнджел   07.03.2006 14:28     Заявить о нарушении
спасибо

мр и тебя с наступлением весны! а то уже заждались...
напиши, а?

К.К.

Лилит   16.03.2006 10:01   Заявить о нарушении
вроде бы, написал...
получилалиписьмо-то?

Стрэнджел   07.04.2006 19:54   Заявить о нарушении
получила...
скоро отвечу )

Лилит   09.04.2006 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.