И ныне, и присно, и...

Задернуты шторы – глазницы прикрыты,
В них тонко сочится сквозь дым аромат,
В сиих завитках я мгновения битвы
Узрею и лики погибших солдат…

Надену на палец кольцом обручальным
Растаявший пепельный след.
Мое отражение мимом печальным
Пустыми глазницами ловит рассвет…

Вот утро и день… или ночь… или вечер… -
Листами срываются календари,
Ты мне говорил – Доктор-Время излечит,
Теперь на меня посмотри…

Нет-нет, я все та же, смеюсь и играю,
И плачу порой, тихо прячась от дней,
Во снах бытия черных принцев ласкаю
И гривы их белых коней…

А, снова проснувшись, ныряю в сомненья,
Из века кидаюсь в века,
И вновь обрезаю края самомненья,
Мне мерка моя велика…

Но каждый вечер, уж, так повелось,
Я зажигаю две свечки каминных,
За все, что за день мне не удалось…
За всех, кто любим мной и присно, и ныне…
18,11,05


Рецензии