Астральная любовь

Возможно, с солнцем погаснут слова,
И бросят тень на их гордые лица.
Тогда, быть может, в них дух возродиться.
Тогда, быть может, их вспомнит страна.
Забавы ради, словам вопреки
Они восстанут из дыма забвения.
Как не печально - увы, нелегки
Их скованные телодвижения.
Не легким жестом – астральной любовью
Сами откроются сонные веки.
И синь в глазах их заполнится болью,
Которая все еще есть в человеке.
Они не слышат простейшие звуки
Под семифутовым слоем могилы.
Как не печально, не дрогнут их руки
И не растянутся стойкие жилы.
Ладони к небу, возносимся выше.
Быть может, скоро в них дух возродится.
Как странно верить, а я уже слышу…
Я даже вижу их гордые лица.


Рецензии