Последний вздох

Не ищу виновных –
Их больше уж нет.
Не ищу. Не скромно
Посещать наш сквер.
И не стоит себя мучить,
Возвращаясь на шпалы,
И не стоит уж сердце
Резать на части.
И если потухнет
Свеча моей жизни –
Зажги в мою память,
Прочти мои мысли.
Прочти! Я любила
Тебя это время.
Звучи! Я молила
Бога о встрече.
Прочти не спеша,
Прочти много раз –
Я еле дыша
Писала не раз…
И было скучала,
Разрывало на части.
И ночью не спала –
Летала от счастья.
И было боялась,
Что тебя больше нет –
И с тенями сражалась,
Отдаваясь взамен.
И если спросит (Бог)
Кому уйти…
И если не спросит –
Меня забери!
Он нужен людям,
А я не нужна…
Без него не смогут,
Как я не смогла…
Без него не смогут,
Без меня - не беда:
Меня не спасет уж
Слез череда!
Я и так не живу
В реальном мире.
И жить не смогу…-
Все в моей лире…

 8 августа 2003 года


Рецензии