Она читает жизнь...

Она читает…
Она читает жизнь…
И объясняет все нелепо так…
На пальцах…

Где шаг шагнет…
Где ногу подвернет…
И снова шаг,
Давай!
С колен!
Подняться!

Она живет…
Не так, чтоб…
Но живет…
Чужие судьбы
По ночам листая…

Она уйдет…
Когда-нибудь уйдет…
Но ведает о том лишь тот,
Кто Знает…

Ее избитых пальцев
Мотыльки
Торопятся,
За ней не поспевая…
И снова сбой…
На лестнице шаги…
Ее тревожат сердце,
Замирая…

Она читает…
Пишет…
И поет…
Когда никто не ждет,
Никто не видит…

Она тихонечко пройдет
И не обидит…

Она читает…
Она читает жизнь…
27,11,05


Рецензии