Ничего не поделать...

Ничего не поделать –
Все есть, как есть.
Ничего не сделать
И снова не спеть.
И одолевает тревога,
Рвет душу на части.
И вижу дорогу –
Ты в плену своей страсти.
И легкость шагов,
Как оковы Сибири.
И легкость слов,
Как на ниточке гири.
Другие видят –
Ты все также слеп…
Но зачем посещаешь
Иногда наш сквер?

 5 июня 2003 года


Рецензии