Любовь коварная чертовка

Любовь – коварная чертовка…
Ты думаешь – затерла след,
Ан, нет… полна ее кладовка
Ужимок, масок и конфет…

Увы, не сладостью, но болью
Их в вазе к чаю преподаст…
Тебя с твоей забытой ролью
Столкнет.. И тут же деру даст…


И смотрит на тебя игриво,
И ждет, что станешь делать ты…
На все твои укоры криво
Смеется. Ждет. Из темноты…

Ты успокоишься, как прежде,
По-новой примешься тереть…
Опять погасишь долг Надежде,
И сядешь у реки смотреть…


Кому ж, скажите ради Бога,
Пришла на ум сия проказнь –
Любовью обтирая ноги,
Лечить в себе любвибоязнь?!
28,11,05


Рецензии