Пройди по дороге...

Пройди по дороге,
Наступая на стекла.
Не будь недотрогой,
Но будь, да и только.
Будь собой – молитва.
Отрекись – молитва.
Посмотри на мир –
Молитва-открытка.
И зачем верят в Бога
Я тебе скажу:
Потому что дорога
Как по тонкому льду,
Потому что есть вера,
А значит, есть жизнь.
И она не сера,
Просто в жизни есть смысл.
И не нужно кричать,
Что я не пойму.
И не стоит молчать –
Тишину я пойму!
Ты кричишь, не понять,
Не понять мне тебя.
Ты кричишь, но мне жаль,
Что не слышишь меня.
И вопросы те,
Что ты задавал,
Ответы на них
Получить не желал.
Ты видишь себя,
Себя, да и только.
Ты помнишь меня,
А времени сколько!.. [прошло]
 
 2-3 июня 2003 года


Рецензии