Прощеное воскресение

На третьем ирмосе глаза
Слезами размочили щеки
И неизвестнейшие токи
Заисточали образа.

Простит ли Бог мою печаль,
Пречистой матери молитвой?
Забуду всё, что не забыто,
Прощу ли всех, кого не жаль?

Под редкий колокольный звон,
Земной поклон бью, покаянный.
Господь со мною постоянно,
Священник рядом – пуст амвон.

На главном образе Христос
Предстал пред нами в полных силах:
Прощаю дальних, ближних, милых;
Вступаю тихо в сладкий пост…


Рецензии