Не буди!

Снова вечер, снова звезды
И нахлестывает грусть.
Снова мне подарит слезы
Лето, но и пусть!
Пусть грустит и рвет на части,
Пусть сгорает от огня!
Сердце пламенное знает,
Что здесь нет меня!
Что я здесь, но это кажется!
Я не здесь, а я с тобой!
Что мне здесь,
Мне здесь лишь маяться –
Я горю огнем!
Разорви меня на части!
И на атомы дроби!
Все равно от счастья
Я умру и от любви!
Все равно горю огнем,
И не тушит время!
Так лети же все конем,
Ставя ноги в стремя!
И промчись по облакам,
По полям, дорогам!
Я живу как наркоман
И как недотрога!
Я забуду обо всем,
Может быть когда-то…
Только не тревожь о сем:
О полях Кавказа…
Не буди во мне тревогу
Про родные земли…
Я и так уж понемногу
Отхожу от темы.
Не буди во мне, молю!..
Про поля родные…
Я и так о них грущу,
О родной полыни…

6 мая 2003 года


Рецензии