Призраки тьмы

Какая власть, какая мощь,
Лишь легкий крик в ночи.
Не сможет он тебе помочь,
Увы, мой друг, как не кричи!

Мне ненавистен яркий свет,
Мой покровитель - это тьма.
Когда светила больше нет,
И властвует теперь луна!

Когда из тайных темных мест,
Всегда бесшумно, как один.
Выходим мы, неся свой крест,
Наш облик страшен, нелюдим.

Так длится сотни долгих лет,
Не может нам никто помочь.
И прежней жизни больше нет,
И только мрак, и только ночь.

О люди, мы - не страшный сон.
И где же вы, кто на сгубил?
Ваш предводитель, где же он,
Высокий, странный господин?

Кровь, в те года лилась рекой,
Нам не был дан и хрупкий шанс.
Теперь мы смерть несем с собой,
Мы ищем тех, кто предал нас.


Рецензии