Невозможно окунуться...

Невозможно окунуться
В эту весну.
Не могу проснуться,
Помня вину.
Не могу, не хочу –
Это совесть моя.
Просто дальше прочту
И себя, и тебя.
Только давит в груди
Заглушенная боль.
Только все позади –
Это наша любовь.
Просто осень прошла,
И закончилось лето,
И зима зацвела
Весенним цветом.
Просто сыро вокруг
Или дождик прошел,
И весенний стук
За собой увел.
Я не вижу мостов.
Я не слышу печали.
Я не вижу снов.
Я не вижу «в начале».
Я не вижу тебя
И не слышу мотив…
Может эта весна
Боль мою заглушит…
Просто все просто-просто,
Но сложности есть.
Просто жить не возможно…
Мне осталось дотлеть.
Догорит до конца
Может быть свеча
И тогда навсегда
Я забуду тебя.

22 апреля 2003 года
 


Рецензии