Желтые глаза

Желтые глаза
Смотрят в окно
И находят отраженье
Там, где темно.
Они видят, зрачки
Сужаются в точку,
Они не видят скачки
В этом мирочке.
Здесь тихая тьма,
Нет желаний и слез…
Здесь сходят с ума
Давно и всерьез…
Здесь нет ничего,
Даже маленькой сказки.
Здесь нет никого,
Даже старенькой маски.
Они гладят свое тело,
Не узнавая его.
И в душе осело
Горе прошлых веков.
Здесь нечем дышать.
Ну и ладно, не нужно.
Здесь нечего ждать,
Что, в общем-то, чуждо.
Здесь больница души,
Она умерла,
Или хотела уйти,
Но не смогла…
И белые простыни
Душат чистотой.
И в новую пропасть
Бегут, как домой.
Я натяну одеяло –
Закрою глаза:
Меня испугала
Их глубина.
Здесь нет начала,
Весны и зимы,
Здесь нет причала –
Реальность здесь – сны.
Здесь нет проигравших,
Здесь нет дураков.
Здесь много пропавших
Средь ваших миров.
Здесь ходят отвергнутые
Людьми глаза…
Здесь все приветливо –
Здесь вечность сама.
Они чувствуют, сном
Каратают Вечность.
Они чувствуют, он
Уведет в Бесконечность…

 16 апреля 2003 года


Рецензии