Я не люблю, когда мне лезут в душу...

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Когда из-за угла покой мой рушат –
Когда цветут цветы,
Деревья и кусты.
Я не люблю, когда меня тревожат,
И не люблю, когда мне волосы ерошат.
Я не люблю щемящие вопросы,
Я не отвечу, если даже спросят.
Я не хочу видеть темных людей,
Я не хочу – не могу в них смотреть.
Я не могу видеть печальные лица,
«Горем» убитые от незнанья. Открыться?
Я не могу, и баста на этом!
Я открываюсь только в ризе поэта.

25 марта 2003 года


Рецензии