Не плачь!..

Не плачь - это был просто смех.
Не плачь – не было любви.
Не плачь – он один из тех,
Кто не понял твоей тишины.
Не плачь – не нужно,
Это война.
Не плачь – нам чуждо
С тобой воевать.
Не надо слез…
Ты слышишь ветер?
Не надо грез…
Вон солнце светит!
Не надо, слышишь?
Ну не плачь!
Ты еле дышишь
И несешься вскачь!
Остановись!
Замедли шаг.
Остановись!
Умерь свой страх.
Ты плачешь снова…
Снова ночь.
Ты плачешь громом
И гонишь прочь.
Ты хочешь «мир»,
Но его не обнять.
Ты хочешь лир? –
Ты можешь их дать!
Ты хочешь небо?
Бери и рисуй!
Ты хочешь света?
Бери и танцуй.
Ты хочешь звезд?
Но не видишь их.
Ты хочешь слез?
Да! Ты хочешь их!
Ты хочешь мрака –
Живи в нем!
Ты хочешь драки –
Тогда вперед!

17 марта 2003 г.


Рецензии