Я снова слышу шаги...

Если хочешь влюбиться, научись
прежде не оставлять следы на снегу.

Китайская народная мудрость


Я снова слышу шаги,
Они все тише и тише.
Мы с тобою враги,
Но мы еще дышим.

И тоннель скрытых грез
Я усыплю лепестками:
По тропе белых роз
Ты идешь шашками.
И порою ты
Вспоминаешь мое имя.
И в разгар тишины
Ты – мое имя.

Но это на мгновенье…
И снова волна
Накрывает теченьем
Серая тьма.
Я боюсь темноты:
Темнота – это враг,
Она – символ пустоты,
Она же овраг.
Она скинет с моста
Перед самым тоннелем.
Она не спроста
Превращает все в пепел.

Она ищет – теряет –
Снова находит.
А кто-то сбегает
К свету восхода.
И ночь словно плащ
Оденет проклятье –
И ночь же палач –
Это время распятья.


Рецензии