Неуловимым солнечным лучом...

Неуловимым
Солнечным лучом
Она играет с нами
Радует, озорничает…
На сердце
Разливается вином
И душу согревает
От печалей...

Ее желают все…
Ее хотят…
О ней мечтают,
Но она как ветер
Беспечно теребит
Листы томов,
Блаженствуя
От нежности поэтов…

На краткий миг,
Кокетливо устав,
Серьезным чувством
Обнадежит бедолагу.
Саму себя
На миг ему отдав,
И улетит безжалостно
К другому…
 
О ней останется
Лишь память, да стихи, -
Плоды короткого,
Но светлого волненья…
Она умножит
Скорбные холмы…
Она усилит
Святость отрешенья…

Ее торжественные,
Сладкие слова
Украсят гимны,
И девизы, и памфлеты…
Ее прекрасные,
Не верные глаза
Разрушат крепости,
Державы, континенты…

Сумеет все…
Легко махнув крылом,
Из кроткой птахи
Обернется смерчем…
Кто знает как
Избавиться от смерти?..
Напрасно мы ее
Любовию зовем...

 


Рецензии
Здорово! Она действительно такая, не то чтобы неверная, а просто ничья, хотя каждый свято верит, что она есть только у него одного. Спасибо за стихотворение, с уважением

Барсукова Анюта   28.02.2006 21:58     Заявить о нарушении
да уж... хотя я все равно в Нее верю. спасибо.

Просто Он   02.03.2006 10:18   Заявить о нарушении