Мухи. Володе Левину посвящается...

Грязный и ломкий нетающий снег,
как далеко еще все же до лета.
Мухи проснулись на южном окне,
мартовским солнцем случайно согретом.

Мухи проснулись, жужжат и жужжат,
ставят на стекла первые метки.
Ах, как им хочется вылететь в сад,
зябко раскинувший голые ветки.

Глупые, им невдомек, что стекло
их охраняет от лютого ветра,
кажется им, будто в мире тепло,
будто вся жизнь - это вечное лето.

И утвердясь в безрассудстве своем,
маленькой грудью бесстрашно колотят...
А ведь и вправду - весна за окном:
мухи проснулись, и сердце не против.


Рецензии
"А ведь и вправду - весна за окном:
мухи проснулись, и сердце не против"...

Емко и здорово!
Весна!!!

Ирина Лифшиц   08.04.2006 13:24     Заявить о нарушении