Ночи пустота

Новой ночи пустота
надвигается на город.
И устало темнота
опускает в окнах шторы.

Граждане моих годов,
в переулках бродят люди...
Без воды и без цветов
стынет пауза в сосуде.

А из зеркала глаза -
как погасшие соцветья.
Просто нечего сказать
в эту ночь на этом свете.

И улыбка - Боже мой! -
промелькнула легкой тенью:
как давно передо мной
не стояли на коленях.


Рецензии