За что мне это выпало?..

Идти вперед,
когда не видно цели…
И упираться,
Даже если зря…
И делая,
Что раньше не умела…
Вновь обрывать
Листы календаря…

За что мне это выпало?..
Не знаю…
Моя еще полна вязанка дров…
Я по одной в поленницу кидаю
Мою надежду, веру и любовь…

И разговаривать легко,
Когда рыдает
Душа, прибитая гвоздями неудач…
И есть стекло,
на десны не взирая,
И пропускать голы чужих подач…

За что мне это выпало?..
Не знаю…
Моя еще полна вязанка дров…
Я по одной в поленицу кидаю
Мою надежду, веру и любовь…
10,12,05


Рецензии